Das Essen als Erlebnis der lokalen Kultur, als Zugang zu Menschen und Destinationen spielt für immer mehr Reisende. Der Trend des Food-Tourism bezeichnet den Wunsch, fremde Kulturen kulinarisch zu entdecken. Die Teilnahme an Kochkursen- und workshops, der Besuch von Märkten und Food-Festivals – mehr noch als touristische Erfahrungen werden authentische Erfahrungen vor allem kulinarischer Art gesammelt. Neue Geschmäcker und Gerüche, unbekannte Rezepte, Zutaten und die Geschichten dazu – das ist für viele ein wesentlicher Teil des Reiseerlebnisses.

Gourmet Explorer-Touren – Regent Seven Seas Cruises

Michelin-Sternekoch René Bérard empfängt auf seinem Privatanwesen in der Provence. Jordi Cruz gibt in Barcelona Einblicke in seine 2-Sterne-Kochkunst. Die Explorer-Touren liegen voll im Trend. Mehr Infos zu den Touren für Entdecker der Küchengeheimnisse dieser Welt finden Sie hier.

Gourmet Explorer-Touren - Regent Seven Seas Cruises

Beim Nachbarn einkehren – Ikos Resorts

Bei jedem der vier Ikos-Resorts in Griechenland – davon zwei auf der Chalkidiki-Halbinsel, eines auf Korfu und eines auf Kos – ist auch das Abendessen in manchen der Tavernen der Umgebung des Resorts für Hotelgäste inklusive. Ikos zahlt – weil auch das Teil des Infinite Lifestyle-Konzepts ist: Denn immer steht das Erlebnis für den Gast im Mittelpunkt, und dazu gehört auch, Land, Leute und Küche außerhalb der Resortgrenzen kennenlernen und zu entdecken – ohne einen Aufpreis.

Essen in einer traditionellen griechischen Taverne

Sea-and-Land-Taste – Silversea Cruises

Sea-And-Land-Taste – S.A.L.T. – wird erstmals auf der neuen Silver Moon zu erleben sein. Es wurde entwickelt, um Reiseziele über den Geschmack noch authentischer näher zu bringen und beinhaltet Marktbesuche, besondere Dinner im S.A.L.T.-Restaurant an Bord, sowie Aufritte lokaler Gastköche im Küchenlabor.

Sea-and-Land-Taste - Silversea Cruises

Kochen wie zu Zeiten König Minos‘ – Domes Resorts

Vor über 4000 Jahren herrschte König Minos über Kreta. So weit reisen die Gäste des Domes of Elounda in der Zeit zurück, kochen auf offenem Feuer in Tongefäßen nach jahrtausendealten Rezepten. Dieses Foodie-Erlebnis konnte erst realisiert werden unter Mithilfe der Archäologin und Anthropologin Dr.Jerolyn Morrison. Alle Infos dazu finden Sie hier.

Minoan Cooking Experience auf Kreta

Wir beraten Sie gerne zu Ihrer ganz besonderen Food-Experience,

Ihr World of TUI Team